2014年03月19日

きりたんぽ鍋

こんにちは。

ゴーガがある表参道は
美味しいお店があふれているのですが……

東北人のココロをくすぐる粋なメニュー、
「きりたんぽ鍋」をいただけるお店が、
コチラの「青山波蔵」さんです。

お鍋の材料となる上質な比内地鶏はもちろん美味ですが、
同店ならではのウリが、独自の交配品種である「ともえ地鶏」。

比内地鶏は脂が多くコクのある味わいですが、
一方ともえ地鶏は赤身が味わい深く、とてもさっぱり
していて、肉本来の甘味と旨みを楽しめるのが特徴です。

そんな2種の鶏で出汁をとったスープが
たっぷりしみた「きりたんぽ」は、
五臓六腑に染みわたる美味しさです。

三寒四温のこの季節、、、
ちょっと寒い日の夜には、ぜひコチラの
きりたんぽ鍋で体を温めてみては
いかがでしょうか^^

オススメです!
posted by segawa at 17:49| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。